Главная / Общество / 26 Ноября 2013 г. 18:33

Россияне отказываются от посещения Таиланда из-за волнений в стране

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Посольство России в Таиланде рекомендовало гражданам РФ воздержаться от поездок в Бангкок в связи с продолжающимися уличными волнениями в городе. Как передают туроператоры, после начала волнений на курорте россияне сами стали отказываться от путевок.

«Сегодня нам начали звонить из турагентств с сообщениями о том, что туристы отказываются от поездок в Таиланд, несмотря на то, что ситуация локализована и демонстрации проходят только в определенных местах, удаленных от экскурсионных маршрутов по городу. Туроператоры также подтверждают эту информацию. Взамен они предлагают туристам другие варианты поездок», - цитирует Майю Ломидзе РИА Новости.

В то же время, в Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили, что отказов от туров пока нет - туристы лишь интересуются обстановкой в стране. Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина напомнила, что россияне, как правило, летят на тайские курорты напрямую, минуя столицу. Если же экскурсионные программы в городе предусмотрены, туроператоры готовы передвигать посещение Бангкока на другие даты в рамках туров, чтобы избежать протестных акций. «По нашей информации, в Бангкоке спокойно, на выделенной площади кто-то митингует, но на туристах это никак не отражается: экскурсии проводятся, магазины работают и туристы их тоже посещают», - заверила она.

Массовые антиправительственные акции начались в Бангкоке в воскресенье. Поводом для этого послужил отказ принять проект постановления об амнистии. Этот документ позволил бы изгнанному из страны Таксину Чинавату вернуться в Таиланд и не попасть под суд. Чинават покинул страну после вооруженного переворота 2006 году.

В понедельник протестующие ненадолго ворвались в здание минфина и встали лагерем у здания департамента общественных связей правительства. Министров пришлось эвакуировать из правительственного комплекса. В ночь на вторник протестующие устроили лагеря у зданий МИДа и минфина Таиланда. Во вторник днем в окружении оказались также МВД, министерства туризма, транспорта и сельского хозяйства. Министр спорта и туризма Сомсак Пуресрисак сказал AFP, что участники акции пригрозили перекрыть все коммуникации. Чиновникам пришлось уйти.

Протестующие требуют отставки правительства Йинглак Чинават, утверждая, что его контролирует бывший премьер и брат нынешнего, Таксин Чинават. Организатором демонстраций считается бывший депутат парламента от оппозиционной Демократической партии Сутхеп Таугсубан. Он отказался от мандата, чтобы возглавить уличные протесты. Суд 26 ноября выдал ордер на его арест по подозрению в организации штурма правительственных учреждений.

В дипмиссии призвали уже находящихся в Бангкоке граждан выполнять все требования сотрудников правоохранительных органов, а также избегать мест скопления демонстрантов. Вместе с тем в посольстве отметили, что в туристических зонах Таиланда обстановка остается спокойной.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: