Главная / Общество / 26 Ноября 2013 г. 18:32

В ЕСПЧ начали рассмотрение жалоб жертв Евсюкова

Правозащитная организация «Агора» сообщила, что Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалоб жертв майора Евсюкова.

Пострадавшие при стрельбе в супермаркете «Остров» уже обращались в суд с целью взыскать с Евсюкова денежную сумму, необходимую им для дальнейшего лечения. Однако в декабре 2012 года коллегия Мосгорсуда отклонила все поданные жертвами иски. Сам Евсюков, несмотря на то, что сообщил о своей готовности выплатить компенсацию, просил суд не удовлетворять требования остальных потерпевших и не увеличивать взыскиваемую сумму.

Жалоба одной из жертв, москвички Алены Дудаль, была принята к рассмотрению в ЕСПЧ. В связи с ней у Страсбургского суда появился ряд вопросов к России. ЕСПЧ, в частности, интересуется, несет ли РФ ответственность за ранение заявителей Евсюковым. Также ЕСПЧ обращается к России с вопросом, на каком основании отказано в иске пострадавших к Минфину с требованием компенсации, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что майор Денис Евсюков был осужден за двойное убийство и покушение на жизнь 22 человек. Трагедия произошла 27 апреля 2009 года, в супермаркете «Остров», где бывший начальник ОВД «Царицыно», находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу по людям. Суд приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Елена ФИРСОВА


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: