Главная / В мире / 26 Ноября 2013 г. 18:22

В столице Йемена убиты двое граждан Белоруссии – Минск

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Иностранцы, ставшие жертвами нападения боевиков в Йемене, являлись гражданами Белоруссии, подтвердило МИД страны. Как уточнили представители ведомства, один из граждан республики был убит, а второй ранен. Оба они работали в Йемене по контракту, однако сфера их деятельности не уточняется.

«Мы подтверждаем, что в инциденте с применением огнестрельного оружия пострадали граждане Белоруссии», — заявил официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных, передает РИА Новости.

В настоящее время консульские службы связываются с йеменскими властями и российским посольством в этой стране для уточнения обстоятельств произошедшего и оказания необходимой помощи.

Напомним, что 26 ноября в Йемене из стрелкового оружия были обстреляны несколько иностранцев, выходивших из гостиницы. Один мужчина скончался от полученного ранения на месте, второй пострадавший получил тяжелое ранения и был госпитализирован в ближайшую больницу, его состояние оценивается как критическое.

По данным информационного агентства, позднее, боевики, расстрелявшие граждан Белоруссии, совершили еще одно нападение: они застрелили йеменского офицера. Майор, получивший огнестрельное ранение, погиб на месте.

Как пишет информационное агентство, по мнению йеменских СМИ, сегодняшнее нападение на иностранцев могло стать ответом группировки «Аль-Каида» на антитеррористическую операцию, которую власти страны проводят против экстремистов в последние месяцы.

Отметим, что вот уже несколько лет в Йемене продолжают действовать многочисленные террористические группировки, которые сражаются за создание в стране исламского государства. Ранее «НИ» писали, что обстановка в стране серьезно осложнилась после ухода с поста президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который управляет Йеменом 34 года, продолжались с начала февраля 2011 года. В 2012 году он покинул свой пост, после чего в Йемене состоялись досрочные президентские выборы, в результате которых страну возглавил Хади. Однако после того, как Хади занял президентский пост, в стране активизировались исламистские террористические организации, которые взяли под свой контроль некоторые населенные пункты.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: