Главная / / 26 Ноября 2013 г. 18:06

Киевские студенты вышли с митингом на Евромайдан

Протестующие на Майдане. Фото: EPA
Протестующие на Майдане. Фото: EPA
shadow
Не менее полутора тысяч студентов киевских вузов, объявивших забастовку в знак протеста против приостановки Украиной курса на евроинтеграцию, пришли во вторник днем пришли на Майдан независимости в Киеве. Здесь проходит бессрочный митинг сторонников евроинтеграции Украины.

Отметим, что митинги в центре Киева и в других городах Украины начались в минувший четверг, когда было объявлено о приостановке евроинтеграции страны. Ранее появилась информация о том, что сегодня утром студенты национального университета «Киево-Могилянская академия» объявили забастовку.

Также в СМИ сообщалось о забастовке студентов известнейшего Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Отмечалось, что разрешение на участие в акциях протеста дало руководство вуза. В то же время, как сообщил корреспонденту РИА Новости сотрудник университета имени Т.Шевченко, руководство вуза не давало согласие на участие студентов в акциях протеста. Отмечается, что изменения в учебные планы не вносились, и что занятия проходят в штатном плане. По его словам, участие студентов университета в акции является их личным выбором.

Днем студенты этих двух вузов собрались возле главного корпуса Киевского национального университета им. Шевченко, после чего колоннами прошли к Майдану независимости. В то время на площади находилось несколько сотен других сторонников евроинтеграции. Координатор студенческого движения объявил с трибуны, что студенты будут продолжать митинговать до 29 ноября. Они будут требовать от властей страны подписать соглашение об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите.

Добавим, что накануне экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: