Главная / Москва / 26 Ноября 2013 г. 17:52

Появление сундука LV на Красной площади оправдали благородной целью

Появление павильона-сундука на Красной площади, которое взбудоражило общественность и возмутило ряд чиновников, объяснили благородными целями. Как рассказали в компании Louis Vuitton, все деньги, собранные в результате продажи билетов на выставку, будут переданы на благотворительность.

«Этот чемодан — павильон для выставки Louis Vuitton «Душа странствий», посвященной легендарным личностям — клиентам дома с момента его основания. Выставка откроется 2 декабря. Она носит некоммерческий характер», - прокомментировали в компании РИА Новости. Сообщается, что средства от продажи билетов будут направлены в благотворительный фонд Натальи Водяновой 2Обнаженные сердца».

Также представитель компании отметил, что вдохновением для создания данного павильона послужили эскизы подлинного заказа русского князя Владимира Орлова. «Вдохновением и идеей для конструкции самого павильона послужил подлинный заказ русского князя Владимира Орлова в начале ХХ века. Инициалы на сундуке (P.W.O. — Prince Wladimir Orlov) и триколор в действительности были заказаны князем Орловым для его сундука», — рассказали в компании.

На сайте Louis Vuitton также сообщается, что посетители выставки смогут увидеть 25 исторических сундуков и 12 видеоинсталляций, созданных современными художниками.

Между тем ранее «НИ» писали, что коммунисты и представители Общественной палаты назвали сооружение «похабщиной» и обещали обратиться в полицию. А единоросс Андрей Сидякин направил в Федеральную антимонопольную службу запрос, в котором требует проверить, соблюден ли закон «О рекламе». Он также указал на «неоправданно гигантские размеры конструкции», которая «нарушает архитектурный облик объектов культурного наследия». Не менее возмущенные отзывы от москвичей и гостей столицы можно найти на просторах интернета.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: