Главная / Общество / 26 Ноября 2013 г. 17:18

Посольство США в Москве получило указания заняться ситуацией Лепса

Посольство США в Москве получило указания из Вашингтона заняться ситуацией вокруг российского певца Григория Лепса. Напомним, что известному артисту запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов, так как американские власти подозревают его в принадлежности к евразийскому преступному синдикату «Братский круг».

«Сегодня утром в посольство пришла бумага на этот счет из Вашингтона», - рассказал посол США в РФ Майкл Макфол, выступая в Международном университете в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее «НИ» писали, что министерство финансов США опубликовало на своем сайте список предполагаемых членов преступной группировки «Братский круг». Среди них был назван и российский певец Григорий Лепс. США ввели санкции против известного исполнителя из-за подозрений в его связях с международной преступной организацией. По данным руководства страны, он является курьером для передачи денег от имени одного из лидеров группировки Владислава Леонтьева.

Накануне стало известно, что петиция с требованием снять с российского певца Григория Лепса все экономические санкции, размещенная на сайте Белого дома 2 ноября, собрала требуемые 100 тысяч подписей. Отметим, что в правилах сайта прописано, что петиции, собравшие подписи 100 тысяч граждан, должны быть вынесены на обсуждение.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: