Главная / Происшествия / 26 Ноября 2013 г. 16:10

Компанию Никиты Михалкова уличили в незаконной торговле бриллиантами

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Управление ФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту незаконно продажи бриллиантов на 40 миллионов рублей. Следователи выяснили, что драгоценные камни продала фирма «ЧелПром-Даймонд». Как отмечают некоторые СМИ, совладельцами компании являются режиссер Никита Михалков и его зять Альберт Баков.

Как рассказали представители региональной прокуратуры, фирма «ЧелПром-Даймонд» в 2012 году заключило контракт на поставку бриллиантов за 10 миллионов долларов с фирмой Dundela Limited. Позднее сумма поставляемого товара снизилась до 1,25 миллиона долларов.В июле 2013 года стороны подписали акт приема-передачи на 11,6 тысячи единиц товара общей массой почти 1,5 тысячи карат.

«Данная сделка является незаконной, <…> поскольку Dundela Limited является нерезидентом на территории РФ, не имеет зарегистрированного представительства и не состоит на специальном учете пробирного надзора», — пояснили сотрудники прокуратуры Челябинской области, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, по факту случившегося возбуждено уголовное дело о незаконном обороте драгоценностей. Виновным грозит до семи лет заключения. Стоит отметить, что имена тех, кто проходит по данному делу в качестве подозреваемых, не называются.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: