Главная / В мире / 26 Ноября 2013 г. 13:48

Россиян попросили на время воздержаться от поездок в Бангкок

Посольство России в Таиланде рекомендовало гражданам РФ воздержаться от поездок в Бангкок, где накануне в связи с продолжающимися в городе волнениями был введен режим чрезвычайного положения. При этом дипломаты подчеркнули, что в курортных зонах Таиланда обстановка для туристов остается спокойной и не вызывает тревоги.

Посольство РФ просит российских граждан отказаться на время от поездок в Бангкок, а тех, кто уже находятся там, в дипмиссии призвали выполнять требования сотрудников правоохранительных органов и избегать скоплений демонстрантов.

«Мы просим наших граждан соблюдать крайнюю осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов», - сообщил представитель посольства России в Таиланде Александр Мрыкин, передает ИТАР-ТАСС. Дипломат также отметил, что россияне пока не обращались в посольство в связи с демонстрациями в Бангкоке.

Ранее «НИ» писали, что режим чрезвычайного положения в Бангкоке был введен накануне, 25 ноября. Принятие данной меры вызвано масштабными антиправительственными демонстрациями. Так, в понедельник примерно тысяче человек удалось пробраться в здание Министерства финансов. После отката основной массы протестующих от Минфина у здания осталось несколько сотен человек. Местные власти намерены урегулировать конфликт мирным путем без применения силы.

Напомним, что участники манифестаций выступают против связей правительства Таиланда с экс-премьером Таксином Чинаватом. Сейчас правительство страны возглавляет его младшая сестра Йинглак Чинават, а абсолютное большинство мест в парламенте занимает партия «Пыа тай», которая не скрывает своей поддержки семье Чинават. Как заявила премьер Таиланда, она не намерена подавать в отставку или распускать парламент. Все внутриполитические разногласия Йинглак Чинават предлагает оппонентам решать переговорным путем.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: