Главная / / 26 Ноября 2013 г. 09:00

В Анголе полностью запретили ислам – власти разрушают мечети

Правительство южноафриканского государства приказало закрыть все мечети в Анголе и объявило ислам незаконным на территории страны. Также под запрет попали 194 секты. По словам министра культуры Анголы Розы Круз э Сильва, легализацию ислама не одобряет министерство юстиции и прав человека.

Губернатор Луанды подчеркнул, что «радикальные мусульмане не приветствуются в стране и правительство Анголы не намерено легализовывать мечети другие места поклонения мусульман».

Президент страны Жозе Эдуарду душ Сантуш заявил, что «это окончательное завершение исламского влияния в стране». В свою очередь, как рассказал ангольский министр культуры Роза Круз дэ Сильв, закрытие мечетей является «самым последним шагом в усилиях Анголы по борьбе с нелегальными религиозными сектами».

Сразу после того, как стало известно о запрете, в стране начали разрушать мечети. Власти страны надеются, что в Анголе не останется ни одного «дома ислама», пишет «Взгляд».

Граждане Анголы исповедуют религии коренных народов. Последние опросы показывают, что 47% придерживаются традиционных верований, еще 38% населения исповедуют католицизм, 15% – протестантизм. В настоящее время ислам исповедуют очень небольшой процент из 18,5 млн жителей Анголы – около 80–90 тыс. ангольцев. Преимущественно это мусульмане из Западной Африки и Ливана.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: