Главная / Общество / 26 Ноября 2013 г. 07:15

Цискаридзе на суде обвинил Филина в оскорблении артистов Большого

Бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе выступил в Мещанском суде Москвы в качестве свидетеля по делу о нападении на худрука театра Сергея Филина. В своей речи танцор рассказал о слухах, которые ходили в театре про Филина. Самого худрука он назвал «провокатором, отличающимся истеричностью».

Цискаридзе рассказал, что был свидетелем того, как Филин неоднократно угрожал Дмитриченко. В частности, танцор стал свидетелем ситуации, когда балетмейстер выкрикнул Дмитриченко: «Я тебе покажу, натяну!». Экс-премьер рассказал, что Дмитриченко часто терпел хамство и угрозы со стороны Филина. Один из возможных причин такого поведение могло стать то, что худрук имел виды на девушку подозреваемого — Анжелину Воронцову. По его словам, в театре ходили слухи, что балерина не получит ролей, пока не ответит взаимностью, пишет INTERFAX.RU.

Цискаридзе признался, что Филин «всегда всех оскорблял» и не гнушался использовать ради рекламы любую вещь, даже имена ведущих танцовщиков Большого. «Нередко выходили интервью с моим именем в заголовке, но внутри было все про Филина и ни слова про меня», - сказал он. Также артист вновь усомнился в том, что Филина облили серной кислотой. По его мнению, балетмейстер пострадал не так уж сильно, и спустя несколько часов после атаки даже мог разговаривать.

Самого Филина на заседании не было: он предупредил суд, что отбудет на лечение в Германию. Цискаридзе после дачи показаний тут же покинул зал заседания.

Напомним, что нападение на Сергея Филина произошло 17 января около его дома. Неизвестный облил его лицо кислотой, что сильно сказалось на здоровье худрука – он практически лишился зрения. Для того, чтобы вернуть здоровье, он уехал на лечение за границу.

Весной этого года полиция задержала виновных. Среди них оказался солист Большого театра Павел Дмитриченко, который, как оказалось, выступил в роли организатора. Его знакомый – Юрий Заруцкий – стал исполнителем. Позже в суде Дмитриченко признался, что он действительно жаловался Заруцкому на поведение Филина и просил его «наказать», однако не предполагал, что наказание будет таким жестоким. В суде танцор несколько раз пожалел, что связался с Заруцким.

Вчера в Мещанском суде состоялось слушание по делу. Филин предъявил своим обидчикам иск на возмещение материального и морального ущерба в размере 3,5 млн рублей. Дмитриченко заявил, что готов выплатить эту сумму, но она очень велика для него.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: