Главная / Подмосковье / 25 Ноября 2013 г. 23:37

Жителям Подрезково велят терпеть мусорный завод ради Химок

Химчане из Подрезково безуспешно пытаются отбиться от мусороперерабатывающего завода, который обещан им Генпланом. Аргумент о пользе предприятия для города почему-то не кажется им убедительным.

Вопросу грядущего строительства завода была посвящена встреча жителей Подрезово с главой своего территориального управления Игорем Панчуком, рассказывает движение «Экологическая оборона Московской области». В ответ на жалобы горожан чиновник попытался убедить их в несомненной пользе предприятия.

«На встрече Панчук объяснил, что решение о строительстве мусороперерабатывающего завода пока не принято, так как ожидается утверждение генплана. Он говорил о том, что на заводе не будет проводиться сжигание мусора, только переработка. Строительство этого завода, опять же по мнению Панчука, является большой пользой для жителей Химок, так как в бюджет от него будут поступать деньги», - рассказывает блог движения в «ЖЖ».

Подрезковцы резонно поинтересовались, какая польза от завода будет лично для них, но в этом русле глава управления не захотел обсуждать вопрос, а строптивых граждан он назвал популистами. Особо настойчивые собрали подписи под протестным заявлением, но Панчук отказался принять обращение граждан своего района.

Напомним, что микрорайон Подрезково расположен в экологически неблагополучном месте: там уже есть асфальто-бетонный завод, Ленинградское шоссе с интенсивным движением, 5 крупных мусорозаложений. Над районом проходит глиссада Шереметьево. Мусорный завод и крематорий заметно снизят качество жизни в этом месте.

Местные также сообщают, что вблизи жилой застройки, в трехкилометровой зоне, уже ведется строительство промышленного объекта и «производятся несанкционированные захоронения твердых бытовых и строительных отходов». При этом «информирование жителей о вышеуказанном процессе не осуществлялось, а высказанные пожелания местных жителей о недопустимости стройки мусороперерабатывающего завода, размещения свалок ТБО и прочих потенциально опасных производств в районе массовой жилой застройки не учитывались», - об этом говорится в письме, которое подрезковцы готовят для губернатора МО Андрея Воробьева. На сайте Change.org петицию подписали уже почти 700 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: