Главная / Общество / 25 Ноября 2013 г. 19:27

Под Калининградом задержаны 70 нелегальных добытчиков янтаря

В калининградской области за незаконную добычу янтаря задержаны 70 человек, сообщает пресс-служба правительства региона. Всего у злоумышленников было изъято 22 кг драгоценного камня.

В районе поселка Приморье было задержано восемь граждан, занимающихся незаконной добычей камня, у всех них были изъяты 8 мотопомп (устройство для подачи воды). А в районе поселка Синявино на берегу моря сотрудники правоохранительных органов удалось задержать около 60 человек, у которых было изъято 17 мотопомп.

«Полицейские застали старателей в самый разгар добычи. За все время незаконного промысла в поселке, янтарокопатели практически уничтожили весь пляж, превратив его в поле песчаных котлованов. В общей сложности у задержанных изъято 22 кг янтаря-сырц» - сообщили представители правительства, передает INTERFAX.RU.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поблагодарил полицию за оперативную работу по задержанию «черных копателей». При этом он отметил, что эффективность борьбы с незаконной добычей янтаря в этом году существенно возросла.

Напомним, что в 2013 году вступили в силу предложенные правительством области изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, ужесточающие наказание за незаконную добычу и сбыт янтаря, так за незаконную добычу и сбыт ископаемого помимо штрафа накладывается дополнительное наказание в виде конфискации орудия совершения административного правонарушения.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: