Главная / Происшествия / 25 Ноября 2013 г. 19:20

Друг девушки, обвиненной в нападении на трех лесорубов, осужден за угрозу убийством

Сегодня судья Раменского городского суда Ольга Голышева оставила в силе приговор местному жителю Максиму Шарому, который приговорен к 320 часам обязательных работ за нападение и угрозу убийством. С решением суда категорически не согласны сам Шарый и его подруга Екатерина Карбашева, за которую тот вступился (о последней «НИ» писали в прошлом году: хрупкую девушку обвиняли в нападении на трех лесорубов и угрозе убийством). Девушка считает, что процесс, заведенный на ее знакомого, «сфабрикован и является местью полицейских за ее оправдание в предыдущем деле». Сторона защиты намерена обжаловать решение судьи, которая, как отмечает Карбашева, вела и ее дело. Кстати, с протоколом судебного заседания подсудимому так и не дали ознакомиться в установленные сроки, что является существенным нарушением его прав.

Летом прошлого года Карбашева отдыхала на озере со своим знакомым Александром Жерлицыном. Позже она обнаружила пропажу своего мобильного телефона. Поскольку никого на озере кроме них не было, девушка решила, что телефон украл Жерлицын. На следующее утро девушка вместе со своим другом Максимом Шарым пришла к Жерлицыну и потребовала вернуть украденное. Молодой человек телефон вернул, но сим-карты и всех данных в нем не было. Игнорируя попытки отца Александра Евгения Жерлицына замять дело, девушка написала в полицию заявление о краже (кстати, позже в возбуждении уголовного дела было отказано). В тот же вечер полиция увезла Шарого на несколько часов в отделение, грубо бросив на закованные руки в багажник полицейской машины. Причиной задержания стало то, что якобы пьяный Шарый «оскорблял человеческое достоинство». Четыре сотрудника, участвовавших в задержании, были позже привлечены к дисциплинарной ответственности.

В феврале 2013 Шарому пришло уведомление о подозрении в совершении преступления по ст. 119.1 (угроза убийством), 115.1 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. Выяснилось, что Жерлицын-старший подал заявление в полицию на «неустановленное лицо». По версии следствия, в июле Шарый грозился его убить его и нанес ему «рваную рану левой ушной раковины и колотую рану левого предплечья». По мнению Шарого, его адвоката и подруги, суд «немотивированно отклонил доводы защиты и ходатайства о вызове свидетелей», кроме того, «грубо сфальсифицировал протоколы судебных заседаний». В результате Шарый был признан виновным и приговорен к 320 часам обязательных работ.



Анна АЛЕКСЕЕВА


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: