Главная / Культура / 25 Ноября 2013 г. 18:53

Картина Ильи Машкова «Купальщицы» продана в Лондоне за 4,1 млн фунтов

На торгах аукционного дома Christie's в Лондоне продано полотно Ильи Машкова «Купальщицы». Новый владелец приобрел картину, написанную русским авангардистом, за 4,1 миллион фунтов (218 млн рублей).

Сегодня в Лондоне начались «русские торги», которые проводит аукционный дом Christie's. Картина Ильи Машкова, начальная стоимость которой оставляла 600-800 тысяч фунтов стерлингов, была продана более чем за 4 млн фунтов. На прошлых «русских торгах» другая работа Машкова так же имела огромный успех: «Натюрморт с фруктами» был продан за рекордную сумму в 4,8 миллиона фунтов стерлингов.

Отметим, что еще одним важным лотом «русских торгов», которые начались в Лондоне сегодня, стала картина Аристарха Лентулова «Церковь в Алупке». Работа русского художника была продана за 2,1 млн фунтов, сообщает официальный представитель аукционного дома, передает ИТАР-ТАСС.

По данным РИА Новости, всего на торги выставлено 424 работы. С молотка уйдут картины Николая Фешина, Константина Маковского, Алексея Харламова, Виктора и Аполлинария Васнецовых, Аристарха Лентулова, Натальи Гончаровой, Константина Коровина и других известных художников, сообщает РБК.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: