Главная / Политика / 25 Ноября 2013 г. 18:18

Медведев попросил Рогозина не называть Дальний Восток «Ближним»

Премьер-министр Дмитрий Медведев попросил вице-премьера Дмитрия Рогозина не называть Дальний Восток «Ближним», пишет РИА Новости.

«Ближним все-таки не надо. Это аллюзии не очень хорошие», - обратился Медведев к своему подчиненному на совещании с вице-премьерами, в ходе которого Рогозин докладывал о темпах строительства космодрома «Восточный» в Амурской области.

Напомним, космодром должен стать альтернативой «Байконуру», арендуемому Россией у Казахстана.

На совещании Медведев напомнил о недавней инициативе Рогозина по переименованию Дальневосточного региона.

В середине ноября, выступая на форуме «Технопром» в Новосибирске, вице-премьер заявил, что название «Дальний Восток» не подходит региону и что нужно его переименовать. В качестве примера он привел название «Тихоокеанский регион». «Я не понимаю словосочетание «Дальний Восток». Как житель во Владивостоке называет себя, что я живу на Дальнем Востоке? Какой он для него дальний? Он наш, родной восток. Это наша тихоокеанская зона. Так надо назвать — Тихоокеанский регион. Или как-то иначе, по-другому. Сначала было слово, как назовешь, так он и «поплывет», - заявил Рогозин.

На резонанс вокруг инициативы Рогозина обратил внимание Дмитрий Медведев: «Но реакция была довольно интенсивная на эту идею, не все это так легко приняли. Но, это, скорее, сопровождение вашей работы», - цитирует премьер-министра INTERFAX.RU.

«Надеюсь, что строительство космодрома «Восточный» приблизит для нас Дальний Восток, и он не будет таким дальним. Ближним он не станет, станет он российским», — ответил вице-премьер.

Добавим, что в ходе совещания Рогозин доложил об отставании в сроках строительства космодрома «Восточный». По словам вице-премьера, трехмесячное отставание уже сокращено до 10 дней, а к концу года будет вовсе ликвидировано.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: