Главная / Общество / 25 Ноября 2013 г. 18:15

Готовивших теракт на «Евровидении-2012» осудили на пожизненное заключение

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях приговорил трех человек к пожизненному заключению в связи с подготовкой террористических актов в преддверии и в период проведения в Баку международного песенного конкурса «Евровидение-2012».

Еще несколько фигурантов дела приговорены к тюремному наказанию на сроки от девяти до пятнадцати лет.

По данным СМИ, преступная группировка планировала покушение на президента Азербайджана Ильхама Алиева во время его визита на северо-запад страны в апреле этого года. В 2012 году были ликвидированы главарь Вугар Падаров и ряд участников преступной группы. Главарь преступной группы Падаров и ряд других членов группы были ликвидированы в минувшем году, пишет «Вести».

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что подсудимые были привлечены к сотрудничеству с иранским Корпусом стражей исламской революции — «Сепах». Согласно инструкциям, они планировали организацию взрывов в отдельных частях Баку, чтобы вызвать панику среди граждан.

В результате оперативных мероприятий, проведенных министерством нацбезопасности в преддверии «Евровидения-2012», в Баку, Сумгаите, Гяндже, Газахе, Загатале, Шеки и Губе было в целом задержано 40 человек, подозреваемых в планировании террористических актов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: