Главная / Происшествия / 25 Ноября 2013 г. 18:13

Мэр Риги отстранил шестерых чиновников, ответственных за строительство ТЦ

Мэр Риги Нил Ушаков временно отстранил от выполнения своих служебных обязанностей шестерых сотрудников строительной управы города. Принятое решение связано с трагедией в торговом центре Maxima, унесшей жизни 54 человек. Также градоначальник пообещал, что в ближайшее время в интернете в открытом доступе будут обнародованы все документы по проекту строительства торгового центра.

«Мы уже сегодня и завтра опубликуем все документы. Это 25 томов, которые связаны с этим делом. Мы выложим их в интернете, чтобы каждый мог увидеть все проекты, все печати и подписи», - сообщил Ушаков.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, мэр Риги пообещал провести тщательную проверку работы строительной управы города. «Хочу убедиться, что люди не только выполняли нормы закона, но и действовали со всей ответственностью» - заявил он, передает информационное агентство.

Напомним, что ЧП, в результате которого под завалами в ТЦ погибли 54 человека, произошла 21 ноября. Глава МВД Латвии Рихард Козловскис, в свою очередь, огласил заключение судмедэкспертов, согласно которому смерть всех людей наступила мгновенно - после обрушения крыши супермаркета.

Ранее «НИ» писали, что спасатели уже завершили осмотр территории обрушившегося торгового центра в Риге. Стоит отметить, что 7 человек по-прежнему остаются в числе пропавших без вести. По некоторым данным, будет проведена еще одна проверка небольшого фрагмента, где произошло повторное обрушение, однако шансы найти еще людей составляют менее 0,1%.

Как сообщил министр внутренних дел, полицейские продолжат работать на месте трагедии еще несколько дней. Известно, что по данному делу назначено более двух десятков экспертиз. На данный момент собрано около 100 мешков с вещественными доказательствами, а также опрошены 107 человек, которые причастны к строительству торгового центра Maxima.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: