Главная / Общество / 25 Ноября 2013 г. 17:32

Дмитриченко: Филин требует колоссальную сумму возмещения ущерба

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
Танцор Павел Дмитриченко, обвиняемого в нападении на Сергея Филина, готов выплатить моральную компенсацию в размере 3,5 млн рублей худруку Большого театра. Однако он сообщил, что у него нет таких денег – «эта сумма колоссальная». Об этом главный фигурант громкого дела заявил в суде.

«Я уже говорил, что готов понести моральную ответственность. Сумма, заявленная Филиным, колоссальная. Но если бы у меня были десять миллионов, а Филину нужны бы были деньги, я бы ему их отдал», – сказал подсудимый.

От прямого ответа на вопрос, признает ли он заявленный худруком балета иск, Дмитриченко уклонился, а свою моральную ответственность перед руководителем он объяснил знакомством и общением с другим фигурантом дела Юрием Заруцким, которого следствие обвиняет в непосредственном исполнении нападения. «Может, если бы я с Заруцким не общался, то не случилось бы этого», – сказал Дмитриченко.

Кроме того, в Мещанский суд Москвы приехал сегодня Цискаридзе, чтобы дать показания свидетеля. Он подъехал на машине к тротуару напротив входа в здание суда, открыл дверь автомобиля и, как пишет INTERFAX.RU, большими, почти балетными шагами пробежал к дверям мимо собравшихся в ожидании его журналистов. О том, что он рассказал в суде, не уточняется.

Ранее адвокат обвиняемого по делу о нападении на Сергея Филина Павла Дмитриченко сообщил, что в понедельник придет давать показания и гражданская жена Павла Дмитриченко — Анжелика Воронцова, бывшая танцовщица Большого театра. Однако журналисты так и не увидели балерину сегодня.

Напомним, что нападение на Филина произошло 17 января в Москве. В лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80%, лечение правого еще не завершено, но им Филин уже может видеть большие символы.

В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение. По оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.

По версии следствия, нападение на Филина организовал ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, Юрий Заруцкий был исполнителем, Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

Изначально Дмитриченко признал свою вину и рассказал, что нападение планировалось на конец осени, но потом его решили перенести. Также Дмитриченко, по его словам, жалеет о том, что рассказал Заруцкому о своих проблемах. Так как танцор просил лишь «ударить в нос» Филина, но не ожидал, что тот обольет его кислотой.

Филин предъявил гражданский иск к обвиняемым в этом преступлении. Он требует со своих обидчиков три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а 508 тысяч рублей – за материальный ущерб.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: