Главная / Общество / 25 Ноября 2013 г. 16:35

Бизнесмену Полонскому предложили политическое убежище в США

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Власти США готовы предоставить убежище российскому бизнесмену Сергею Полонскому, который содержится в следственном изоляторе Камбоджи. Об этом сообщил адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

«Сергей Юрьевич действительно получил предложение от некоторых стран, в том числе от Соединенных Штатов Америки, чтобы ему обеспечили политическое убежище. Но пока Полонским по этому поводу никаких решений не принято», - заявил Карабанов на пресс-конференции в понедельник, передает INTERFAX.RU.

«Наш представитель общался с уполномоченным лицом из консульства США в консульстве России, были достигнуты определенные договоренности на этот счет», - пояснил юрист.

Напомним, что Полонский был задержан в Камбодже в ноябре в ходе операции местной полиции. В России бизнесмена обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Сейчас бизнесмен находится в камбоджийской тюрьме, решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Сегодня Карабанов подтвердил, что Полонский раздумывает о том, чтобы отказаться от российского гражданства. Он отметил, что решение Полонского зависит от того, «как поведут себя российские органы, которые должны обеспечить объективность расследования». При этом адвокат не перестает уверять, что Полонский хочет вернуться в Россию и доказать свою невиновность.

Ранее «НИ» писали, что, по словам Карабанова, в настоящий момент у Полонского «нет гражданства другой страны», и что документы бизнесмена, которые он повторно подавал на получение израильского гражданства, сейчас находятся на рассмотрении.

Как сообщил адвокат обвиняемого, Полонский готов компенсировать ущерб в размере чуть более 2 млрд рублей обманутым дольщикам и организовать для них приезд в камбоджийское государство для переговоров. Бизнесмен хочет выплатить компенсацию, а затем добиться справедливого решения по своему делу, пояснил адвокат.

«Сейчас обсуждаем, кто именно поедет в Камбоджу, чтобы согласовать условия и сам формат компенсации ущерба. Поездка будет организована за счет Полонского, а также проживание этой группы будет оплачено им. Он для этого продал собственную дачу. Хотя следствием еще не доказано, что Полонский виноват в понесенном дольщиками ущербе», - рассказал Карабанов, передает ИТАР-ТАСС.

Также юрист отметил, что у Полонского есть сейчас проблемы с наличными деньгами, однако есть активы, которые можно продать.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: