Главная / Общество / 25 Ноября 2013 г. 15:14

Полонский не думал отказываться от гражданства РФ - адвокат

Бизнесмен Сергей Полонский, который до сих пор находится в камбоджийской тюрьме, не собирается отказываться от российского гражданства. При этом утром в понедельник в блоге Полонского в ЖЖ было размещено сообщение, в котором говорилось о том, что Полонский «прекращает какое-либо освещение в русскоязычной зоне» и взял паузу, чтобы обдумать вопрос о том, «нужна ли ему такая Россия и Российское гражданство».

«Я с ним (с Полонским) разговаривал вчера последний раз, данную информацию он мне, скажем так, не доводил (об отказе от гражданства РФ) <…> Именно об отказе от российского гражданства речь не стоит, потому что на самом деле и целью Полонского до настоящего времени остается вернуться в Россию», — заявил Карабанов, комментируя данное сообщение в ЖЖ polonium194 бизнесмена, пишет РАПСИ.

По словам Карабанова, в настоящий момент у Полонского «нет гражданства другой страны», и что документы бизнесмена, которые он повторно подавал на получение израильского гражданства, сейчас находятся на рассмотрении. Также адвокат сообщил, что, сейчас представители Полонского «ведут переговоры с некоторыми государствами, которые ему предлагают политическое убежище».

«Так вопрос еще не стоит (о получении второго гражданства, помимо имеющегося у бизнесмена российского), он, скажем так, эти варианты рассматривает, но еще никаких решений по этому поводу не принял», — заявил Карабанов.

Напомним, что Полонского задержали в Камбодже в ноябре в ходе операции местной полиции. На бизнесмена в РФ завели дело о мошенничестве. Сейчас бизнесмен находится в тюрьме этой страны. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Полонского обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: