Главная / Общество / 25 Ноября 2013 г. 14:20

В Риге завершили разбор завалов ТЦ Maxima: шансов найти выживших не осталось

Спасатели завершили осмотр территории обрушившегося торгового центра в Риге. Как сообщает DELFI, об этом заявил госсекретарь Министерства финансов Илзе Петерсоне-Годмане.

Изначально предполагалось, что под завалами еще остались люди, однако после окончания работ никого больше не нашли. При этом 7 человек остаются в числе пропавших без вести. Имеется информация о том, что придется проверить заново после повторного обрушения небольшой фрагмент неочищенной территории, однако шансы найти еще людей составляют менее 0,1% - об этом говорит госсекретарь МВД. Эта территория была проверена до второго обрушения кровли.

Однако министр выразила надежду, что люди, которые числятся сейчас пропавшими без вести, найдутся в ближайшее время. Она пояснила, что родственники уже нашли несколько человек, которые, как они думали, погибли при обрушении супермаркета. Выяснилось, что эти люди в тот момент были совершенно в других местах, пишет РИА Новости.

На месте трагедии еще несколько дней будут работать полицейские. Назначено более двух десятков экспертиз. На данный момент собрано около 100 мешков с вещественными доказательствами, а также опрошены 107 человек, которые причастны к строительству ТЦ.

Глава МВД Латвии Рихард Козловскис, в свою очередь, огласил заключение судмедэкспертов, согласно которому смерть 54 человек наступила мгновенно - после обрушения крыши супермаркета. Он также похвалил за работу спасателей, указав, что они сделали все, что могли, и причин сомневаться в их компетентности нет. «Работы велись и ведутся в соответствии с ситуацией», - сказал Козловскис.

В результате трагедии, которая произошла в четверг, 21 ноября, погибли 54 человека, более 40 ранены. С 23 ноября в республике был объявлен трехдневный траур. Также траур объявили соседние Литва и Эстония.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: