Главная / Культура / 25 Ноября 2013 г. 13:55

Константин Богомолов пообещал провести прогон «Карамазовых» в МХТ

Премьерные показы спектакля «Карамазовы», намеченные в МХТ им.Чехова на 25, 26 и 27 декабря состоятся. Об этом на своей странице в Facebook написал режиссер спектакля Константин Богомолов. Он также добавил, что уходит из театра. «Сегодня завтра и послезавтра спектакли состоятся. Я покидаю Московский Художественный Театр. Спасибо всем, с кем работал и кто был и знаю - останется моей командой!» - написал он.

Напомним, вчера Константин Богомолов заявил об отмене премьерных показов спектакля «Карамазовы». Также Богомолов сообщил об уходе из театра. «С прискорбием сообщаю об отмене прогонов и премьеры в связи с требованием театра внести в спектакль изменения, требующие перестройки спектакля и существенного времени для дополнительных репетиций», —написал режиссер.

В комментариях к своей записи Богомолов добавил, что уже написал заявление об уходе из театра, при этом режиссер не назвал причин этого поступка. Позднее режиссер сообщил в соцсети, что один прогон постановки все же состоится 25 ноября, а «дальше будет видно».

Пресс-служба театра сообщила о том, что судьба спектакля решится после сегодняшнего прогона. «В понедельник состоится закрытый рабочий прогон, не для прессы, —цитирует РИА Новости пресс-секретаря театра Аллу Шполянскую. — Если спектакль примут, то завтра может состояться показ и для прессы».

Как пояснила пресс-секретаря театра Алла Шполянская, пока отменяются предпремьерные показы, назначенные на начало недели. «В воскресенье Богомолов отменил прогон спектакля, и художественный руководитель Олег Табаков сказал, что таких вещей в театре делать нельзя. В горячке он подал заявление об уходе», — рассказала она

«Олег Павлович Табаков сделал замечания к спектаклю. Константин Богомолов сначала отказался их принимать. Но в понедельник они встретятся и будут вести переговоры. Если он выполнит замечания, которые сделал ему художественный руководитель, то спектакль примут. Это нормальная рабочая атмосфера», - добавила Шполянская.

Добавим, что сам Богомолов не стал уточнять, в чем именно заключались требования изменить спектакль и от кого конкретно они поступили. В свою очередь жена режиссера Дарья Мороз, также работающая в МХТ, назвала происшедшее цензурой.

«Карамазовы» стали третьим спектаклем, над которым Богомолов работает в МХТ. Точная дата его премьеры не определена, на ноябрь и декабрь были намечены несколько предпремьерных показов. В постановке заняты Игорь Микурбанов, Роза Хайруллина, Филипп Янковский, Алексей Кравченко и Виктор Вержбицкий. Незадолго до сдачи спектакля режиссер отмечал, что сам оценивает его как «крайне злой», пишет Лента.ру

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: