Главная / / 25 Ноября 2013 г. 10:58

Полиция задержала пьяного грузчика, сообщившего о бомбе в аэропорту Хабаровска

Полиция задержала 29-летнего мужчину, который в воскресенье угрожал бросить бомбу на взлетную полосу аэропорта Хабаровск. Об этом сообщил начальник пресс-службы УТ МВД по ДФО Наталья Яновская.

«Мужчина задержан на его месте работы на рынке «Многорядов», где он работает грузчиком. Задержание проводили полицейские совместно с сотрудниками УФСБ», - рассказала представитель ведомства, передает INTERFAX.RU.

Как уточнили сотрудники правоохранительных органов, задержанный житель села Константиновка, находясь в алкогольном опьянении в гостях у своей матери в селе Матвеевка, расположенном в районе аэропорта Хабаровска, позвонил в полицию и сообщил, что собирается подбросить туда бомбу.

В настоящее время следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ. Напомним, что статья за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве российское законодательство предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Ранее «НИ» писали, что в аэропорту Хабаровска из-за сообщения о готовящемся взрыве была проведена эвакуация пассажиров и обслуживающего персонала. В здание аэропорта прибыли кинологи с собаками, взрывотехники, а также следователи транспортной полиции. Однако взрывное устройство так и не было найдено После проверки работа аэропорта возобновилась.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: