Главная / Происшествия / 25 Ноября 2013 г. 08:16

По факту обрушения торгового центра Maxima допрошены 107 человек

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Государственная полиция Латвии допросила уже 107 человек в связи с трагедией в торговом центре Maxima в Риге, собрала 100 мешков доказательств и провела 58 экспертиз. Правоохранители продолжат свою работу на месте ЧП в течение ближайших суток, чтобы собрать оставшиеся доказательства.

«Уже допрошено 107 человек - свидетели и люди, имеющие отношение к строительству торгового центра. Это как проектировщики, так и строители первой и второй части проекта», - сообщил министр внутренних дел Рихардс Козловскис в интервью местному телеканалу, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что полиция будет работать на месте происшествия еще несколько дней, затем к работе подключатся специалисты, которые будут проводить экспертизы. Глава МВД заявил, что виновники трагедии будут выявлены и понесут наказание.

Напомним, что трагедия в рижском торговом центре Maxima произошла 21 ноября. Сначала обрушилась крыша здания, позднее произошли еще несколько обрушений конструкций здания. Накануне полиция Латвии опубликовала списки 54-х жертв трагедии, в их числе двое граждан России. В воскресенье появилось сообщение, что под завалами могут находиться еще 7 человек. Как пояснил глава Государственной полиции Латвии Интс Кюзис, именно столько людей считаются пропавшими без вести на данный момент.

По факту случившегося полиция возбудила уголовное дело о нарушении строительных норм, оно предусматривает наказание в виде лишения свободы на четыре года. Однако Козловскис считает, что в случае такого масштаба трагедии это неадекватное наказание. «Конечно, это вопрос квалификации преступления», - подчеркнул он, передает информационное агентство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: