Главная / Происшествия / 25 Ноября 2013 г. 07:36

Неизвестный угрожал бросить бомбу на взлетную полосу аэропорта в Хабаровске

В аэропорту Хабаровска из-за сообщения о готовящемся взрыве была проведена эвакуация пассажиров и обслуживающего персонала. Однако взрывное устройство так и не было найдено, после проведенной проверки работа аэропорта возобновилась. Сотрудники транспортной полиции и ФСБ сейчас разыскивают хулигана, позвонившего в полицию.

Звонок от неизвестного злоумышленника на телефон дежурной части УМВД России по городу Хабаровску поступил в воскресенье вечером. Звонивший сообщил, что намерен бросить бомбу на взлетную полосу аэропорта. После поступления сообщения незамедлительно была организована эвакуация, заявили в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по ДФО. В здание аэропорта прибыли кинологи с собаками, взрывотехники, а также следователи транспортной полиции. После проверки работа аэропорта возобновилась.

«Каких-либо взрывных устройств и взрывчатых веществ в административных зданиях аэропорта и на прилегающей территории не обнаружено. Задержек авиарейсов нет. Аэропорт работает в штатном режиме», - отметили представители правоохранительных органов, передает INTERFAX.RU.

Как долго аэропорт оставался закрыт, не сообщается. Несмотря на инцидент, задержек рейсов не было, отметили в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ.

Правоохранителям уже удалось установить телефонный номер звонившего, сейчас полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению места его нахождения. О личности возможного подозреваемого ничего не сообщается.

Напомним, что статья за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве российское законодательство предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: