Главная / Общество / 24 Ноября 2013 г. 17:06

В Латвии проходят молебны и панихиды по жертвам трагедии в Риге

Фото EPA
shadow
24.11.2013 Многотысячные молебны по погибшим в рижском торговом центре проходят сегодня в Латвии. В главном православном храме страны - Рижском кафедральном соборе Рождества Христова - панихиду по погибшим проводит Митрополит Рижский и всея Латвии Александр.



Президент Латвии Андрис Берзиньш и спикер парламента Солвита Аболтиня почтили память погибших во время службы по жертвам обрушения здания в минувшую пятницу.



Как отмечает ИТАР-ТАСС, сотни жителей Риги приходят к зданию торгового центра Maxima на место трагедии, чтобы возложить цветы и зажечь свечи. Там постоянно находятся добровольцы, которые разносят горячие напитки и еду. Жители Латвии, не оставшиеся равнодушными к чужой беде, предлагают пострадавшим и близким погибших помощь по присмотру за детьми, по уходу за домашним хозяйством. Специалисты в области психологии и юриспруденции предлагают бесплатные консультации.



Ранее «НИ» писали, что в воскресенье государственная полиция Латвии опубликовала списки погибших при обрушении рижского торгового центра Maxima. Среди 54 жертв трагедии в Риге - два гражданина России и гражданка Армении.



Напомним, что обрушение крыши популярного супермаркета Maxima произошло в четверг вечером. Спустя всего несколько минут на место трагедии прибыли спасатели, однако когда началась спасательная операция, упала вторая часть крыши. В результате погибли три спасателя. Позднее произошло третье по счету обрушение, никто из работников экстренных служб не пострадал.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Ростове-на-Дону пьяный священник устроил массовое ДТП (видео)

В числе пострадавших оказался ребенок

Поклониться Великому князю...

Как маленький город Плёс почтил своего основателя

В Чечне возбудили первое уголовное дело по закону из «пакета Яровой»


Антон Носик заплатил 300 тысяч рублей штрафа по делу об экстремизме

Но вопросы к следствию остаются

Любовь к острой пище может стать залогом долголетия


«Если вы попали в ад - это медик виноват»

В Сети набирает популярность флешмоб, где медики обвиняют сами себя в стихах

Разводка на золоте

Как поработать в ювелирном магазине и не оказаться в долгах

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: