Главная / Общество / 24 Ноября 2013 г. 19:46

Более 200 человек заразились кишечной инфекцией в Ульяновске

К утру воскресенья за медицинской помощью в городе Инза, в Ульяновской области обратилось 224 человека, большинство из них – дети. Как оказалось, в городе произошла вспышка кишечной инфекции.

Отравления начались в среду, 20 ноября, тогда в тяжелом состоянии в местную больницу было доставлено более 30 детей в возрасте от пяти месяцев до 13 лет. Из них двое малолетних детей оказались в реанимационном отделении больницы, 17 были госпитализированы в инфекционное отделение, а остальным помощь оказали амбулаторно. Предполагалось, что причиной заболевания стала ротавирусная инфекция. Через два дня, в пятницу, в ульяновских больницах находились уже 89 местных жителей, всем им поставили диагноз «острый инфекционный гастроэнтероколит». В воскресенье, количество госпитализированных стало постепенно снижаться. В стационарах Инзы и Ульяновска сейчас находятся 108 человек, из них 90 детей. Состояние пострадавших оценивают как легкой и средней степени тяжести.

В ГУ МЧС по региону сообщили, что, по предварительным данным, эпидемия произошла из-за некачественной питьевой воды. Все пострадавшие использовали воду из одного водозабора, в связи с чем полицейские предполагают, что причиной отравления могло стать попадание посторонних веществ в систему водоснабжения – сообщает «Росбалт». В город был организован подвоз бутилированной воды из соседнего села Забалуйка. В связи с массовым отравлением людей, следственным управлением УМВД России по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Александра Немирова


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: