Главная / Москва / 24 Ноября 2013 г. 19:35

В московском метро двое вооруженных пассажиров расстреляли дагестанца

Двое вооруженных мужчин расстреляли мужчину из травматического оружия в вагоне поезда столичного метрополитена на глазах многочисленных свидетелей.

Инцидент произошел еще 17 ноября вечером на перегоне между станциями метрополитена «Нахимовский проспект» и «Нагорная». Однако в пресс-службе ГУ МВД сообщили об этом только в пятницу. В распоряжении Life News оказалась видеозапись драки, сделанная камерой видеонаблюдения. На кадрах видеозаписи можно хорошо разглядеть лица преступников, но полицейским пока не удалось их задержать. Пострадавшим оказался 30-летний дагестанец Хашим Латипов. Злоумышленник несколько раз выстрелил в уроженца Дагестана, ранив его в область лица и живота. Он был сразу госпитализирован в больницу: одна из пуль вошла ему в верхнюю челюсть и сильно деформировала лицо. После этого приятели развернулись к дверям и, продолжая угрожать пистолетом, дождались, когда поезд подъедет к станции «Нагорная». Вооруженные мужчины вышли, а пассажиры, которые отошли на время инцидента в другой конец вагона, подошли к раненому Хашиму Латипову и вывели его из поезда. Они же передали его в руки сотрудникам полиции, попытавшимся тут же получить от Латипова информацию о приметах нападавших. По его словам, никакого конфликта с обидчиками у него не было, стрелять они начали без видимой причины. Хашим Латипов уже перенес несколько операций и продолжает лечение.

«Я ехал к другу в Новокосино, был один, совершенно трезвый. Просто оглянулся и заметил его взгляд, отвернулся. Вновь обратил на него внимание, а он все смотрит. Причем презрительным таким взглядом, как у психбольного: смотрит, будто убить хочет. Я сидя спросил: «Что смотришь?» Он тут же перекинулся парой фраз со своим приятелем. Я подошел, а он молча встал, достал пистолет и начал стрелять. Кровь хлынула, я нагнулся возле сиденья. Мне еще сказали, что они стояли возле дверей вагона с направленным на меня пистолетом и говорили мне, чтобы я показывал свои руки: может они думали, что у меня тоже есть травматическое оружие. Затем они спокойно ушли», - рассказал Латипов.

По мнению психолога, трансактного аналитика Анатолия Райсфельда данный конфликт возник на этнической почве и молодые люди, открывшие огонь, в какой-то степени зомбированы пропагандой и применяют оружие в таких случаях, когда другой человек для них становится красной тряпкой для быка. Молодой человек, лишь угрожавший Латипову, но не ставший стрелять, обязан был повторять действия своего старшего напарника.

«Молодой человек невозмутим, но, по моим ощущениям, он все же боится, свой страх он прикрывает под этим выстрелом. Он не может не повторять за своим более опытным напарником, ведь они вместе состоят в одной группе», - уверяет Райсфельд, передает Lifenews.ru.

По неофициальным данным, преступник, направивший пистолет на дагестанца, произнес фразу: «Нож убрал!», после чего оба приятеля скрылись с места преступления. Кроме того, сообщается, что возможно дагестанец был не один, а с напарником.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство) УК РФ.

Между тем, в полиции поиски стрелков из метро продолжают. Причины конфликта устанавливаются. Межнациональная подоплека не исключена.

Сурмеева Динара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: