Главная / В мире / 24 Ноября 2013 г. 18:47

Экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили объявил об уходе из политики

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В Грузии состоялся съезд правящей партии «Грузинская мечта». Бывший премьер-министр страны Бидзина Иванишвили заявил, о своем решении снять с себя полномочия партийного лидера. Он отметил, что переходит из политики в гражданский сектор.

«Я ухожу из политики, оставляя очень эффективное правительство. Я ухожу из политики и остаюсь активным членом общества. Я обещаю, что как минимум 20 лет я буду служить народу. Вместе с вами я буду заботиться о том, чтобы власть служила народу», - заявил он на съезде в воскресенье, передает INTERFAX.RU.

По словам Иванишвили, он намерен создать в гражданском секторе структуру, о целях которой сообщит позже. «Конкретно, чем я буду заниматься в гражданском секторе, я сообщу позже. Мне, наверное, надо два-три месяца, чтобы создать структуру. Это неспешно, и по мере необходимости я начну свою деятельность», - отметил он.

По данным информационного агентства, на пост председателя партии «Грузинская мечта» Иванишвили предложил действующего премьер-министра Ираклия Гарибашвили, а на пост генерального секретаря партии, министра экономики Каху Каладзе. Обе кандидатуры были единогласно утверждены участниками съезда.

Премьер-министр Грузии Гарибашвили отметил, что «Грузинская мечта» будет активно участвовать в демократическом строительстве Грузии, а главным приоритетом партии станет строительство социально ориентированного правового государства.

Напомним, что о своем намерении покинуть политику лидер победившей на парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил еще в октябре прошлого года. Тогда же политик заявил, что после его ухода в правительстве останется команда, которая будет выполнять данные им обещания и реализовывать свою программу. Также он не раз заявлял о том, что, покинув политику, станет одним из активных членов гражданского сектора.

Ранее «НИ» писали, что 1 октября 2012 года в Грузии прошли парламентские выборы, результаты которых шокировали поклонников Михаила Саакашвили. После подсчета голосов стало ясно, что лидирует оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта», набравший 53,11 процента голосов. Партия Саакашвили «Единое национальное движение» набрала 41,57 процента голосов.

В октябре этого года в Грузии прошли президентские выборы, в ходе которых новым лидером страны был избран кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта», 44-летний экс-министр образования и науки Георгий Маргвелашвили.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: