Главная / Происшествия / 24 Ноября 2013 г. 15:21

Обнародованы списки жертв трагедии в торговом центре Maxima в Риге

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Государственная полиция Латвии опубликовала сегодня списки погибших при обрушении рижского торгового центра Maxima. Среди жертв трагедии - два гражданина России и гражданка Армении.

Сегодня государственная полиция Латвии опубликовала списки 54-х погибших в результате обрушения торгового центра в Риге. Среди жертв ЧП есть два гражданина России - Юрий Аксютин и Рита Жилинаускас. Также в списках значится гражданка Армении.

Как сообщает «Российская газета», семьи погибших получат по 10 тысяч латов компенсации (более $19 тыс.). Кроме того, Рижская дума обязалась покрыть расходы на похороны. Также стало известно, что пострадавшие в результате обрушения торгового центра получат по 5 тысяч латов.

Напомним, трагедия в Риге произошла вечером в четверг. Спустя всего несколько минут на место трагедии прибыли спасатели, однако когда началась спасательная операция, упала вторая часть крыши. В результате погибли три спасателя. Позднее произошло третье по счету обрушение, никто из работников экстренных служб не пострадал.

Всего в результате обрушения торгового центра Maxima погибли 54 человека. В настоящее время проводятся спасательные работы, разыскиваются те, кто до сих пор может находиться под завалами. Отметим, что ранее в МВД Латвии сообщили, что выживших под обрушившимися стенами торгового центра больше нет.

Стоит отметить, что власти Латвии отказались от помощи спасателей из других стран. Такой шаг взывал бурю недовольства среди жителей страны.В министерстве иностранных дел обещают разобраться в данной ситуации, так как латвийские экстренные службы с помощью зарубежных коллег могли вести поисково-спасательную операцию гораздо быстрее.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: