Главная / Происшествия / 23 Ноября 2013 г. 18:23

При обрушении в ТЦ Риги погибли два гражданина России

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Два гражданина России погибли при обрушении торгового центра Maxima в Риге. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД Латвии.

«Два гражданина России — мужчина и женщина — погибли под завалами. Такую информацию нам предоставила полиция. У них был постоянный вид на жительство в Латвии. Также погибла гражданка Армении», — сообщили в ведомстве.

Российское посольство в Латвии сообщило, что не располагает информацией о пострадавших в результате ЧП, но находится в тесном контакте со всеми ответственными службами и проверяет эти сообщения, пишет Лента.ру.

Как писали ранее «НИ», обрушение крыши супермаркета произошло вечером в четверг. Уже через несколько минут на место трагедии прибыли спасатели. Когда началась спасательная операция, упала вторая часть крыши. В результате погибли три спасателя.

Изначально сообщалось, что в результате первого обрушения погибли 3 человека, а второй обвал унес жизни еще 13 человек – двое умерли в больнице. Затем число найденных под завалами жертв трагедии возросло до 32, сегодня из-под завалов извлекли тело 53ого погибшего. По состоянию на утро субботы 29 человек госпитализировано.

Тела всех погибших, которые извлечены к настоящему времени, опознаны. Об этом заявила государственная полиция Латвии. Отмечается, что завалы до конца пока не разобраны, по разным сведениям, под ними могут находиться еще от 10 до 16 человек.

Добавим, что полиция рассматривает три версии причин трагедии. Первая версия связана с нарушениями при проектировании и надзоре за зданием, вторая — со строительством, третья — с хранением на крыше строительных материалов, что могло спровоцировать обрушение.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: