Главная / Происшествия / 22 Ноября 2013 г. 17:17

В Казани идентифицированы 29 жертв авиакатастрофы

В Казани идентифицированы 29 жертв авиакатастрофы. Об этом в релизе сообщила пресс-служба Следственного комитета России. Кому конкретно принадлежат останки – не уточняется.

Всего для установления принадлежности останков было назначено более двух тысяч судебно-медицинских экспертиз. На данный момент проведена лишь половина. Специалисты сообщают, что они закончат все процедуры в течении недели или двух, только тогда можно будет захоронить погибших, пишет РИА Новости.

Самолет, выполнявший рейс Москва-Казань, разбился в аэропорту «Казань» около 8 часов вечера 17 ноября. Все пассажиры и члены экипажа – всего 50 человек – погибли на месте. Самолет упал стремительно, носом вошел в землю на глубину в два метра. Затем произошел взрыв и начался пожар. Для того, чтобы установить личности погибших, необходимо было провести анализы ДНК.

При проведении работ на месте крушения были обнаружены несколько бортовых самописцев – в одном из них не было кассеты с записью. Следователи предполагали, что «личинка» вылетела из бокса при крушении, и вскоре она была найдена. Предварительные результаты расшифровки аудиозаписей указали на то, что ранее первый пилот воздушного судна никогда не заходил на второй круг при совершении посадки. При этом сажать самолет пришлось в ручном режиме.

Кроме того, в летной школе, где проходили обучение погибшие пилоты, началась выемка документов. Следователи хотят выяснить, насколько хорошей была подготовка пилотов. Для этого необходимо было изъять все журналы, программы и документы, касающиеся процесса обучения.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: