Главная / Общество / 22 Ноября 2013 г. 17:15

Силовики помогут провести ЕГЭ на Северном Кавказе «по всем правилам»

Рособрнадзор привлечет представителей силовых структур к проведению ЕГЭ на Северном Кавказе, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В каждом регионе Северо-Кавказского федерального округа будут созданы специальные рабочие группы, куда войдут представители как Рособрнадзора, так и силовых структур, говорится в сообщении. Возглавят группы чиновники из руководства региона.

Полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин предположил, что ЕГЭ пройдет «по всем правилам», если его проведение возьмет под личный контроль глава региона. «В этом году важно, чтобы все руководители поняли это и взяли подготовку и проведение ЕГЭ под личную ответственность и не перекладывали ее на своих подчиненных», — цитирует Хлопонина INTERFAX.RU.

Напомним, в этом году кампания по сдаче Единого госэкзамена в российских школах сопровождалась громкими скандалами. СМИ сообщали о массовых списываниях, коррупции и других серьезных нарушениях. Особенно «отличились» школы республик Северного Кавказа.

Независимая выборочная перепроверка работ, которая была проведена Рособрнадзором после завершения экзаменов, выявила, что 70% перепроверенных работ по биологии в Дагестане были списаны выпускниками друг у друга (либо с варианта, вывешенного в интернете), еще 4% сдававших, очевидно, имели доступ к стандартному ответу. ЕГЭ по истории в республике прошел с еще большим масштабом нарушений — были списаны, как считают проверяющие, 94% попавших к ним работ.

В интернете распространялись видео и свидетельства очевидцев, из которых явствовало, что ответы большинству учащихся присылают на мобильные телефоны.

Кроме того, появилась информация о существовании так называемого ЕГЭ-туризма, когда родители отправляют детей сдавать экзамены в отдаленные населенные пункты, где, по их мнению, сдать экзамен легче. В Минобрнауки признавали, что такое действительно практикуется.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: