Главная / Происшествия / 22 Ноября 2013 г. 16:45

МВД Латвии озвучило основную причину обрушения крыши в Риге

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловский назвал причину обрушения рижского супермаркета «Максима». По его словам, трагедия произошла из-за того, что крыша не выдержала огромное количество строительных материалов, находившихся там. На том месте планировали построить детскую площадку и зимний сад.

«Основной причиной трагедии стало чрезмерное количество строительных материалов, находившихся на крыше – 48 тонн. Там велись работы по озеленению, оборудовалась детская площадка и зимний сад», – сообщил Козловский.

Кроме того, часть вины лежит на начальниках безопасности торгового центра – они не отреагировали на сигнализацию, хотя инструкция требует в этом случае эвакуировать посетителей. Известно также, что кассирам запретили покидать рабочие места без разрешения начальства, так как скопилась большая очередь покупателей.

Вчера вечером в Риге рухнула крыша ТЦ «Максима» в тот момент, когда внутри было много посетителей. По предварительным данным, погибших 32 человека, однако не исключено, что под завалами еще есть жертвы. Сейчас спасатели пытаются спасти тех, кто выжил, но не может выбраться из-под обломков здания самостоятельно.

В результате ЧП пострадали более 40 человек, в том числе один ребенок. Они находятся в больнице, некоторые в крайне тяжелом состоянии. Врачи сообщают, что им необходима донорская кровь, поэтому объявлен ее сбор.

Также в помощи нуждаются родственники жертв страшной трагедии. Они съехались к разрушенному ТЦ, многие не знают о судьбе своих близких. С ними работают врачи и психологи, которые оказывают всю необходимую помощь. В стране объявлен трехдневный траур.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: