Главная / Экономика / 22 Ноября 2013 г. 16:43

Депутат Илья Пономарев обратится в Верховный суд по делу «Сколково»

В пятницу Мосгорсуд признал законным взыскание с депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева 2,7 млн руб. в пользу фонда «Сколково», сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд отклонил жалобу депутата, который просил отменить решение Гагаринского суда Москвы, частично удовлетворившего иск фонда. «Сколково» в иске просило взыскать с Пономарева 9 миллионов рублей за прочитанный им курс лекций.

Напомним, в мае Гагаринский суд Москвы провел закрытое досудебное заседание , в ходе которого фонд «Сколково» потребовал взыскать с депутата Ильи Пономарева 9 миллионов рублей. Пономарев отказался выплачивать эти деньги, так как «они потрачены на выполнение работы». По его мнению, он представил все документы, которые полностью доказывают его невиновность.

Ранее, в апреле Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о растрате (ст. 160 УК РФ) против старшего вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова, а фонд подал гражданский иск к Пономареву. По официальной версии, фонд заключил договор с депутатом на 750 тысяч долларов, чтобы скрыть растрату Бельтюкова. По контракту «эсер» обязался прочитать курс лекций и написать научно-исследовательскую работу. Сам парламентарий утверждает, что получил лишь малую часть этих денег, а в гонорар для удобства расчетов были добавлены средства на организационные и технические расходы.

Пономарев намерен обратиться в Верховный суд. Об этом он сообщил в своем блоге ilya-ponomarev в Живом Журнале. «Вердикт суда - ничего не менять. Поэтому пока ничья. Но, напоминаю, суд признал мою правоту в 7 эпизодах, и в 3 - правоту Сколково. Буду идти дальше - в Верховный суд - чтобы было 10:0 в мою пользу», - написал депутат.

Он также добавил, что выполнил свою работу, а якобы выделенные ему средства были потрачены на организацию «публичных мероприятий в России и за рубежом». «Я получил деньги на расходы, связанные с организацией мероприятий, они были проведены, оплачивалась работа экспертов, перелеты, проживание и пр. Моего вознаграждения в этих деньгах нет», - сообщил Пономарев.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: