Главная / Подмосковье / 22 Ноября 2013 г. 15:13

СМИ: глава Сергиево-Посадского района может досрочно уйти в отставку

В Сергиево-Посадском районе ходят упорные слухи, что нынешний глава муниципального образования Владимир Коротков может досрочно сложить с себя эти полномочия. Называется даже крайняя дата – 16 декабря. Также есть предположения, кто придет на смену Короткову - это экс-председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов. Ожидается, что уже в ближайшее время он займет пост первого заместителя главы района.

По сведениям местного периодического издания - «Альтернативной газеты», - Пахомов будет назначен на должность замглавы района «буквально со дня на день». Если же Коротков уйдет в отставку, то ивановский депутат автоматически станет исполняющим обязанности.

По данным «АГ», Короткову уже было сделано предложение оставить занимаемую должность. Впрочем, срок его полномочий и так истекает через несколько месяцев, уже в апреле 2014 года. Если областные власти решили его заменить, то именно сейчас логичнее всего начать готовиться к выборам: при назначении исполняющим обязанности новый человек за зиму успеет показать себя и наработать узнаваемость.

В интервью изданию Пахомов не подтвердил, но и не стал отрицать вероятность своего прихода во власть в Сергиево-Посадском районе. Он уточнил, что входит в тысячу управленцев федерального резерва, и если такое предложение будет сделано, то он не сможет отказаться.

«Одно могу сказать, что если бы мне такое предложение поступило - я просто не имел бы морального права отказаться <…> Тем более имея за плечами такую поддержку чиновника федерального уровня [Михаил Мень - министр ЖКХ РФ] и губернатора в том числе [Андрей Воробьев - губернатор МО – прим. «АГ»]», - заявил Пахомов.

В сущности, все реплики чиновника в этом интервью никак не проясняют ситуацию, но будут работать на него в случае его прихода в районную власть. Так, Пахомов подтвердил, что живет в Сергиевом Посаде вместе с женой, детьми и родителями, и что в Ивановскую область он никогда не уезжал – просто еженедельно ездил туда на работу. Что город он любит и мечтает быть полезным своей малой родине. Что идея укрупнения муниципалитетов, которую готовы претворять в жизнь власти Московской области, ему по душе. И что конфликт глав города и района в любом случае пора прекращать.

38-летний Сергей Пахомов начал карьеру чиновника в 2001 году с администрации Сергиево-Посадского района. Успел побывать сотрудником правительства Московской области, мэрии Москвы, правительства Ивановской области. Был председателем Ивановской областной Думы пятого созыва, сейчас является членом Совета Федерации Ивановского парламента. Входит в Генеральный совет «Единой России».

58-летний Владимир Коротков, уроженец Загорска (Сергиева Посада), стал управленцем по партийной линии: прошел путь от секретаря комсомольской ячейки на заводе, где он работал, до второго секретаря ГК КПСС города Загорска. В разное время руководил городским филиалом акционерно-коммерческого банка «Ялосбанк», химзаводом в Краснозаводске, муниципальным управлением «Теплоресурс». В течение 25 лет был депутатом районного Совета, неоднократно избирался депутатом Совета депутатов Московской области. С апреля 2009 года возглавляет администрацию Сергиево-Посадского района.

Валерия Нодельман


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: