Главная / Происшествия / 22 Ноября 2013 г. 14:55

«Спартак» намерен взыскать 15 млн рублей с фаната за нацистский флаг на матче

Московский футбольный клуб «Спартак» собирается подать в суд на 24-летнего болельщика из Владимирской области Романа Ефимова за демонстрацию нацистского флага на матче «Спартак»-«Шинник», который проходил в Ярославле 30 октября. Также столичный клуб намерен взыскать с болельщика 15 млн в качестве возмещения убытков.

Как писали «НИ», в среду Кировский районный суд Ярославля постановил привлечь Ефимова к административному аресту на семь суток по статье «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

Как сообщил начальник юридического отдела «Спартака» Владислав Ляпиков, клуб также предъявит иск болельщику, выбежавшему на поле во время матча. Его личность в полиции пока не установили.

Напомним, что во втором тайме матча 1/16 Кубка России между столичным «Спартаком» и ярославским «Шинником», проходившем в Ярославле на стадионе «Шинник», фанаты московской команды начали жечь файеры и взрывать петарды. Также на трибуне болельщиков был вывешен баннер с изображением свастики. В связи с беспорядками судья принял решение приостановить на время матч. В той встрече «Спартак» выиграл со счетом 0:1.

Из-за беспорядков обе команды подверглись наказанию. По решению контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, московский клуб должен был провести два матча без зрителей, а «Шинник» - сыграть три игры при пустых трибунах. Также в полиции возбудили уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм». Расследование по делу о беспорядках на матче в Ярославле продолжается.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: