Главная / Общество / 22 Ноября 2013 г. 14:30

Глеб Грозовский рассказал о нестыковках в деле против него

Священник Глеб Грозовский, которого обвиняют в изнасилованиях несовершеннолетних, через своего адвоката прислал письменные объяснения по этому делу. Грозовский в очередной раз заявил о своей невиновности и фальсификации дела.

В частности, Грозовский заявил, что в деле очень много нестыковок. Так, в показаниях жертв говорится, что преступления совершались с 25 по 30 июня 2011 года, при этом священник в это время находился на отдыхе в Турции со своей семьей. Он добавил, что у него есть документальное доказательство этого, пишет INTERFAX.RU.

В том, что на него завели уголовное дело, Грозовский винит Сергея Зазимко, с которым у священника ранее случился серьезный конфликт. Сразу после возбуждения уголовного дела подозреваемый сообщил, что родителям детей, которые написали на него заявление, звонили и угрожали неизвестные. Под страхом смерти они обратились в полицию.

Напомним, что в начале ноября стало известно, что духовный наставник ФК «Зенит» Глеб Грозовский обвиняется в изнасиловании несовершеннолетних детей. Якобы священник организовывал детские туры за границу, а сам ездил в качестве сопровождающего. Непосредственно в лагере он пользовался своим положением и насиловал девочек в возрасте от 9 до 12 лет. В ходе следствия были опрошены более 80 детей, которые отдыхали с Грозовским в период с 2011 по 2013 годы.

Позже Грозовский был заочно арестован, так как находится в командировке в Израиле – помогает зависимым избавиться от алкоголизма. После предъявления ему обвинений командировка была продлена на полгода, однако священник уверяет, что это не связано с последними событиями. Также Грозовского объявили в международный розыск.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: