Главная / Общество / 22 Ноября 2013 г. 13:51

Все россияне с судна «Арктик Санрайз» вышли на свободу под залог

Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об освобождении последнего россиянина Романа Долгова, который был арестован за акцию на нефтяной платформе «Прилазломной». Долгов также заплатил залог в два миллиона рублей. Ранее из-под стражи были выпущены еще трое российских участников экспедиции судна «Арктик Санрайз». Информация об этом появилась в Twitter Greenpeace.

Сегодня суд планирует рассмотреть дело еще одного участника экологической акции - австралийца Колина Рассела. Ранее ему продлили арест на три месяца, пишет Лента.ру. Кроме того, на свободу вышел капитан «Арктик Санрайз» Питер Уилкокс, постановление об освобождении которого было вынесено 20 ноября.

Как пишет INTERFAX.RU, команда судна «Арктик Санрайз» отказалась обращаться к российскому руководству с просьбой о помиловании. «Никто из них не считает себя виноватым», - сказал директор по программам российского отделения Greenpeace Иван Блоков.

Ранее суд выпустил под залог Дениса Синякова, врача Екатерину Заспу и пресс-секретаря Greenpeace Андрея Аллахвердова.

Напомним, 30 участников команды ледокола «Гринпис» «Арктик Санрайз» были задержаны 19 сентября российскими пограничниками за попытку проведения акции протеста против нефтедобычи в Печорском море. В числе прочих был задержан и фотограф Денис Синяков, хотя он не принимал участия в акции и лишь снимал происходящее. В знак протеста против его задержания несколько новостных сайтов на день заменили все фотографии черными заглушками.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: