Главная / Подмосковье / 22 Ноября 2013 г. 12:06

Водителю, протащившему полицейского по трассе, грозят несколько наказаний

На 10 суток за управление автомобилем без прав арестован водитель Toyota Camry, который 300 метров волок полицейского по трассе и сломал ему руку. Нарушителю также грозит административное наказание за оставление места ДТП и уголовное – за нанесение телесных повреждений правоохранителю.

«Решением суда правонарушителю назначено наказание в виде десяти суток административного ареста за управление транспортным средством без водительского удостоверения, которого мужчина был лишен до 2015 года за управлением автомобилем в нетрезвом виде», - приводит INTERFAX.RU сообщение начальника пресс-службы управления ГИБДД Московской области Марии Соленовой.

Уточняется, что 33-летний водитель Toyota Camry является уроженцем Дагестана. Ранее он неоднократно привлекался к ответственности за грубые нарушения ПДД, в том числе езду в пьяном виде.

В отношении нарушителя может быть заведено еще одно административное производство - за оставление места ДТП. Напомним, что 20 ноября днем на Щелковском шоссе водитель Toyota Camry остановился на светофоре, выехав за стоп-линию. Когда к нему подошел инспектор ГИБДД и попросил предъявить документы, нарушитель тронулся с места, увеличивая скорость. При этом автоинспектор схватился за дверь машины, которая тащила его более 300 метров. Затем гаишник упал на трассу и чуть не попал под колеса другого автомобиля. Правоохранитель был госпитализирован с переломом руки.

Водитель Toyota Camry с места происшествия скрылся, но был позже задержан. Главным наказанием для него может стать срок до 10 лет по уголовному делу по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти»).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: