Главная / Общество / 21 Ноября 2013 г. 22:12

Сбербанк временно займется обслуживанием карт партнеров «Мастер-банка»

Сбербанк поможет партнерам «Мастер-банка» возобновить операции по банковским картам в кратчайшие сроки. В частности, Visa и MasterCard уже согласовали предложенное решение.

«Visa и MasterCard согласовали предложенное Сбербанком временное решение, позволяющее клиентам банков-партнеров «Мастер-банка» в кратчайшие сроки возобновить операции по их банковским картам», — уточнили представители крупнейшего российского банка, передает РИА Новости.

Как отмечает информационное агентство, ранее «Мастер-банк» предоставлял услуги процессинга 260 банкам - почти треть от общего числа действующих в России кредитных организаций. Из-за отзыва у него лицензии клиенты организаций, использующих процессинг «Мастер-банка», не могут совершать никакие операции по своим картам.

Таким образом, Сбербанк выступит расчетным банком для обеспечения бесперебойного проведения операций и расчетов по картам банков-партнеров «Мастер-банка».

Сотрудники крупнейшего банка в России пояснили, что для этого банкам-партнерам необходимо просто открыть в Сбербанке корреспондентские счета и внести на эти счета средства для обеспечения расчетов.

Ранее «НИ» писали, что накануне стало известно, что ЦБ отзывает лицензию на осуществление банковской деятельности московского «Мастер-Банка». Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предварительно оценило масштаб выплат вкладчикам московского банка в 30 миллиардов рублей - крупнейший страховой случай в России.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: