Главная / Общество / 21 Ноября 2013 г. 20:59

В Екатеринбурге задержан сотрудник фонда «Город без наркотиков» Колисниченко

В Екатеринбурге задержан сотрудник фонда «Город без наркотиков», экс-реабилитант Сергей Колисниченко. Мужчину обвиняют в незаконном лишении свободы рэпера Романа Баскина и жителя Алапаевска Александра Фадеева.

Как отмечает РБК, задержание Колисниченко состоялось в тот же день, когда Березовский городской суд огласил приговор по делу других сотрудников фонда, которым также инкриминировали незаконное лишение свободы. По предварительной информации, поводом для задержания спортсмена стало заявление другого реабилитанта фонда Романа Баскина, которого в ходе штурма одного из реабилитационных центров фонда силовики «освободили» в прошлом году.

Как отмечает информационное агентство, бывший реабилитант Сергей Колисниченко вылечился от наркозависимости в 2004году. Сейчас он женат и воспитывает четырехлетнего ребенка.

Напомним, что сегодня суд освободил сотрудника «Города без наркотиков» Игоря Шабалина, осужденного за незаконное лишение свободы. Сотрудник «города без наркотиков» был признан виновным по семи эпизодам нарушения ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), сообщает INTERFAX.RU. Суд приговорил его за каждый эпизод к году и восьми месяцам ограничения свободы — два года и четыре месяца. Поскольку мужчина находился в СИЗО с 11 октября 2012 года, арест заменен на подписку о невыезде до вступления приговора суда в законную силу.

«На самом деле суд освободил одного заложника и тут же задержал другого. Понимали, что с Игорем все белыми нитками шито. Перспектив у этого дела еще меньше, чем у Игоря. Здесь вообще ничего нет», — заявил президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, передает Газета.ру.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: