Главная / Общество / 21 Ноября 2013 г. 19:16

Кабанов не признал вину в суде, назвав обвинение «фарсом»

Фото Первого канала
Фото Первого канала
shadow
Головинский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела Алексея Кабанова, обвиняемого в жестоком убийстве жены - журналистки Ирины Кабановой. Свою вину подсудимый не признал и назвал обвинение «чистой фантазией и фарсом». Сегодня же суд заслушал трех свидетелей.

В самом начале заседания подсудимый заявил отвод судье Дмитрию Арнауту. Свое ходатайство Кабанов мотивировал тем, что после предварительного слушания по делу, которое прошло 11 ноября, у него сложилось «ощущение и впечатление», что судья ведет себя предвзято и настроен на обвинительный исход дела.

«Я заявляю отвод суду, так как считаю, что приговор будет незаконным и необоснованным, вынесенным в угоду общественному мнение, а не справедливости», — заявил Кабанов.

Однако с ним не согласились гособвинитель Андрей Кузнецов и представляющий интересы матери погибшей Елены Дуковой (она признана по делу потерпевшей) адвокат Федор Куприянов. В итоге ходатайство было отклонено, пишет РИА Новости.

С обвинительной речью выступила прокурор. Она изложила версию следствия и сообщила: обвинение готово предоставить суду исчерпывающие доказательства того, что жестокое преступление совершил именно Кабанов.

В ходе предварительных слушаний Кабанов просил о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, в чем ему было отказано - 105 статья Уголовного кодекса, по которой он обвиняется – «Умышленное убийство», не предполагает такой формы судопроизводства.

Во время оглашения обвинительного заключения в суде Кабанов демонстративно читал книгу. «Это чистая фантазия, фарс, рассчитанный на журналистов», - заявил Алексей Кабанов.

Напомним, что журналистка и мать троих детей, 39-летняя Ирина Кабанова пропала в Москве 3 января 2013 года после ссоры с супругом. Алексей Кабанов утверждал, что Ирина ушла из дома, взяв 1,5 тыс. рублей и паспорт, причем оделась не по погоде легко. 5 января мужчина подал заявление в полицию. К поиску Ирины Кабановой подключились волонтеры, которые расклеивали объявления с фотографией пропавшей в Москве и Петербурге, а также делали рассылки в Интернете. Алексей Кабанов регулярно благодарил в социальных сетях всех за помощь.

Поиски продолжались до 11 января, пока сотрудники полиции не пришли с обыском в квартиру в 1-м Новоподмосковном переулке, где жили Кабановы. Во время обыска были найдены ключи от автомобиля Skoda-Fabia, после чего возле дома нашли саму машину, в багажнике которой обнаружили руки, ноги и голову пропавшей женщины. Алексей Кабанов сразу признался в убийстве жены и сообщил, что остальные части тела он уже успел вывезти и спрятать. Но затем заявил, что признательные показания дал под давлением. Хотя в ходе следственного эксперимента, когда Кабанов в собственной квартире показывает следователям, как убивал супругу, он не выглядел запуганным.

Было установлено, что после ссоры с женой мужчина задушил ее в своей квартире, после чего расчленил тело ножами для разделки мяса в ванной комнате. Во время убийства мужчина был пьян.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: