Главная / Общество / 21 Ноября 2013 г. 18:00

Путин предложил пересмотреть школьную программу по литературе

Президент России Владимир Путин считает, что литературе нужно уделить большее внимание. В частности, он выступает за то, чтобы в школах увеличилось количество учебных часов по этому предмету, а 2015 год он предположил сделать годом литературы.

Президент считает необходимым увеличить количество часов, которые выделяются в школе на изучение русского языка и литературы. Об этом глава государства заявил на Российском литературном собрании. Путин отметил, что уровень владения русским языком и интерес к литературе среди молодежи снижается.

«Мы все чаще сталкиваемся с языковой безграмотностью и примитивностью. Многие молодые люди с трудом могут внятно формулировать свои мысли», - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

«Ситуацию, конечно же, нужно исправлять, и в первую очередь пересмотрев программы преподавания литературы и русского языка, особенно в старших классах», - добавил глава государства.

Как пишет РИА Новости, также Владимир Путин предложил сделать 2015 годом литературы. «Полагаю, стоит подумать и над тем, чтобы объявить 2015 год в России Годом литературы», — сказал он.

Путин напомнил, что 2014 год объявлен Годом культуры, он включит в себя целый ряд мероприятий, связанных с русской словесностью. В частности, одной из инициатив станет придание государственного статуса Национальной программе поддержки чтения.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: