Главная / / 21 Ноября 2013 г. 17:35

МИД России разрешил туристам отдыхать в Египте

МИД России отменил запрет на отдых в Египте. В связи с этим Ассоциация туроператоров России прогнозирует увеличение спроса среди российских туристов на путевки в жаркую страну до конца ноября на 20-25%.

«Сегодня МИД РФ открыл курорты Египта, и, конечно, мы прогнозируем мгновенную реакцию туристов. По нашим прогнозам, до конца месяца спрос на отдых в этой стране вырастет на 20-25 процентов», - сообщила журналистам исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

При этом Ломидзе отметила, что, несмотря на то, что рекомендации не ездить в Египет были отменены только сегодня, курорты этой страны не переставали удерживать лидерство по количеству бронирований в целом по России.

«Туристы летали и летают в Египет. Те, кого сдерживала психологическая реакция, также сейчас полетят в Египет. Зимой нет более близкого и доступного направления. Альтернативы Египту нет», - констатировала она, передает INTERFAX.RU.

По мнению представителя АТОР, особого роста цен на туры в Египет в связи с открытием направления не предвидится. Однако произойдет традиционное увеличение цен на период новогодних праздников.

Ранее «НИ» писали, что Ростуризм порекомендовал российским туристам не посещать Египет в период новогодних каникул. По словам руководителя Федерального агентства по туризму Александра Радькова, «там каждый день что-то происходит, не так все спокойно».

Напомним, что продажи туров из России в Египет были прекращены из-за обострившейся политической обстановки в Египте. 4 июля был отстранен от управления страной и арестован президент Египта Мохаммед Мурси. Этот факт послужил началу новых протестов на улицах Каира.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: