Главная / Москва / 21 Ноября 2013 г. 17:22

Совет муфтиев: новые мечети нужны в каждом округе Москвы

В Совете муфтиев России настаивают на строительстве мечетей в каждом округе Москвы.

Замглавы Совета муфтиев Рушан Аббясов считает, что столичные власти могли бы воспользоваться опытом Подмосковья, численность мусульманского населения которого значительно уступает московскому, но где при этом функционирует 34 местные религиозные мусульманские организации, действует 11 мечетей и молельных домов и еще четыре храма находятся на этапе завершения строительства.

«Совершенно очевидно, что в кратчайшие сроки должна быть как минимум решена неотложная задача строительства мечети в каждом округе Москвы, о чем неоднократно заявлял ранее председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин», - цитирует INTERFAX.RU слова Аббясова, которыми он прокомментировал заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что в столице достаточно мечетей. Замглавы СМР подчеркнул при этом, что никак не может согласиться с такой позицией.

Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что Москве хватает мечетей. «На религиозные мусульманские праздники в основном приезжают верующие из других регионов, из Московской области. От 60 до 70 процентов — приезжие. Но мы не можем обеспечивать всех желающих". Градоначальник заверил, что не выдавал разрешений на постройку новых мусульманских культовых сооружений. Продолжается строительство лишь нового здания мечети у спорткомплекса «Олимпийский». – сказал Собянин.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: