Главная / Происшествия / 21 Ноября 2013 г. 17:03

В Ростове-на-Дону из-за неисправного датчика вынужденно сел «Боинг-737»

В четверг утром в аэропорту Ростова-на-Дону совершил вынужденную посадку пассажирский самолет «Боинг 737», который выполнял рейс Ростов-на-Дону – Москва.

Сообщается, что вскоре после взлета сработал датчик разгерметизации передней двери. В этой связи командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета. Посадка прошла благополучно. На борту лайнера находились 53 пассажира и 6 членов экипажа. Никто из них не пострадал.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по СКФО, по предварительной версии, датчик разгерметизации передней двери был неисправен. После посадки все пассажиры были отправлены в Москву другими самолетами.

«В линейный отдел МВД России в аэропорту Ростова-на-Дону поступило сообщение о том, что «Боинг 737Б», вылетевший в Москву с 53 пассажирами и 6 членами экипажа на борту, возвратился назад по технической причине. По предварительной версии, датчик разгерметизации передней двери был неисправен. Воздушное судно совершило посадку без происшествий и отправлено на двухсуточную стоянку. Аварийная посадка в связи с инцидентом не объявлялась. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа линейного отдела МВД России в аэропорту Ростов-на-Дону. Выясняются обстоятельства случившегося. Все пассажиры отправлены в Москву другими авиарейсами», - говорится в сообщении ведомства.

Вопрос обеспечения безопасности авиационных перевозок вновь приобрел особую актуальность в связи с катастрофой пассажирского «Боинга 737-500» в аэропорту Казани 17 ноября. При заходе на второй круг самолет на скорости около 450 км/ч вертикально вошел в землю и взорвался. Жертвами катастрофы стали 44 человека и 6 членов экипажа. Среди погибших - сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов и глава республиканского УФСБ Александр Антонов.

Во вторник техкомиссия МАК по расследованию катастрофы самолета «Боинг 737-500» опубликовала предварительные результаты расшифровки информации параметрического самописца (одного из двух «черных ящиков»). По данным техкомиссии МАК, двигатели самолета работали до момента столкновения с землей. Кроме того, сигналов об отказе систем и агрегатов самолета не зафиксировано. По мнению отдельных экспертов, это косвенно свидетельствует о том, что причиной катастрофы мог стать человеческий фактор, поскольку системы «Боинга» работали нормально.

Накануне среди обломков «Боинга» была найдена кассета бортового речевого самописца, который фиксирует переговоры пилотов во время полета. Кассета была отправлена в Москву для расшифровки.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: