Главная / Подмосковье / 21 Ноября 2013 г. 17:00

Водителя, протащившего по трассе полицейского, посадили на 15 суток

В Подмосковье задержан водитель, причинивший травмы сотруднику Госавтоинспекции. Им оказался лишенный прав 33-летний уроженец Дагестана. Сначала нарушителю предстоит отсидеть 15 суток за вождение без прав, а затем он, вероятно, будет осужден по уголовному делу о применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

ЧП произошло вчера в 11:15 на 17-м км трассы Москва—Щелково. «Неустановленный водитель, управляя автомобилем «Тойота-Камри», двигаясь со стороны г.о. Щелково в сторону г. Москвы, остановился на регулируемом перекрестке на запрещающий сигнал светофора с выездом за пределы стоп-линии, - сообщила о происшествии пресс-служба Инспекции безопасности дорожного движения. - Инспектор ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области капитан полиции подошел к автомобилю нарушителя для применения мер административного воздействия. В момент предъявления сотрудником полиции служебного удостоверения, водитель резко начал движение в сторону г. Москвы, протащив за транспортным средством инспектора ДПС более 300 метров».

Полицейский получил перелом руки и чуть не попал под другой автомобиль. Он был госпитализирован в ЦРБ Балашихи. Водитель белой Toyota Camry скрылся с места происшествия, однако позже его личность удалось установить. «Им оказался уроженец города Дербента, 1980 года рождения, ранее уже лишенный права управления транспортным средством», - говорится в сообщении Следственного комитета.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти»). Срок наказания может быть большим – до 10 лет. Однако сначала дагестанца посадили на 15 суток – за езду без прав, уточняет «Газета.ру».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: