Главная / Общество / 21 Ноября 2013 г. 16:38

На месте авиакатастрофы в Казани может быть установлен памятник

В Казани решается вопрос об установке памятного знака на месте крушения Boeing-737, произошедшего 17 ноября. Положительное решение будет принято, если установка памятника не повлияет на безопасность полетов.

«Вопрос будет решен в соответствии с безопасностью полетов», - сказал журналистам старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СКР Дмитрий Захаров.

Как пишет INTERFAX.RU, вопрос о допуске родственников к месту трагедии, которое находится недалеко от взлетно-посадочной полосы, будет решать администрация аэропорта.

Сейчас на месте крушения установлен импровизированный мемориал, к которому неравнодушные жители города и родственники погибших приносят цветы, игрушки и жертв катастрофы.

Напомним, лайнер Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» с шестью членами экипажа и 44 пассажирами рухнул недалеко от взлетно-посадочной полосы вечером в воскресенье. Пилоты не смогли правильно зайти на посадку, и самолет на скорости 450 километров в час почти вертикально врезался в землю, образовав кратер глубиной два метра. Не выжил никто.

Сейчас место, куда упал лайнер, ограждено металлическим забором, двухметровую воронку засыпали.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: