Главная / Общество / 21 Ноября 2013 г. 16:15

События на Болотной напомнили Путину ситуацию 1917 года

Президент РФ Владимир Путин считает, что если кому-то будет позволено бить полицейских, то в России могут начаться проблемы, схожие с теми, что произошли в 1917 году. С таким заявлением глава государства выступил, комментируя справедливость заключения под стражу фигурантов «болотного дела». Глава государства отметил, что в России все должны уважать закон.

«Есть пределы, через которые нельзя переступать, есть красная черта. Государство не должно быть жестоким, но должно следить за тем, чтобы все соблюдали определенные правила», — цитирует РИА Новости Путина.

По словам президента, сейчас в России нет политических заключенных, и что всех наказывают исключительно за уголовные преступления. «У нас никто не хватает и не сажает за мысли, позицию, политические взгляды,- заявил он. И добавил,что «этого мы никогда недопустим».

Говоря о помиловании фигурантов «болотного дела», Путин отметил, что помилованы будут те, что должен быть помилован. «Я регулярно подписываю указы о помиловании. Все, кто должны быть помилованы, будут помилованы», — сказал президент на встрече в Российском литературном собрании.

Напомним, что согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией в городе Всеволожск. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. СК возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). В результате массовых беспорядков пострадали 75 сотрудников правоохранительных органов, а общий ущерб превысил 28 миллионов рублей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: